Саксофон

Тот день наполнен был весной,
Набухли почки в ожиданье...
Ты провожал меня домой -
Кончалось дивное свиданье…
Твой взгляд из сини василька,
Скользил по мне, такой счастливой.
Лишь эскалатор нас  спускал
В метро угрюмо-молчаливый.
А в переходе саксофон
Звучал так трепетно... без фальши.
И мы   вошли с тобой в вагон,
Чтоб ехать в нём по жизни  дальше…
Свет гладил волосы твои
Оттенка вызревшей пшеницы
И средь вагонной толчеи
К ним так хотелось прислониться!
...Кузнецкий мост.Ещё пролёт.
Но станций я не различаю...
Ах, если б знать мне наперёд,
Что остановки разлучают!..
Всё тише, тише стук колёс,
Вот поезд наш остановился...
И твой пшеничный цвет волос
С толпою многоликой слился...
А в переходе саксофон
Рвал плачем душу мне на части.
Так покидало наш вагон
Дарованное небом счастье.
Гудели рядом поезда,
И всех куда-то торопили.
А это просто навсегда
Мосты под нами разводили…
Застыла  жизнь на вираже,
Забыв придать нам ускоренье...
А поезд мчал меня уже
Совсем в другое измеренье…
Рыдал в бессилье саксофон…
До хрипоты…. без перебоя…
И канул в прошлое вагон,
Который вёз меня с тобою...
            * * *
...Я ставлю прошлому заслон,
Оно ж - прощаться  не готово.
И мне далёкий саксофон
Из той весны играет снова...


Рецензии
Яна, очень хорошее стихотворение. Почему-то раньше я не замечал его.

А в переходе саксофон
Звучал так трепетно... без фальши.
И мы вошли с тобой в вагон,
Чтоб ехать в нём по жизни дальше...

А в переходе саксофон
Рвал плачем душу мне на части.
...Так покидало наш вагон
Дарованное небом счастье.

Александр Таташев   06.06.2015 14:25     Заявить о нарушении
Ничего, Саш, оно тихо ждало этого момента)) Спасибо за отклик!

Янина Юдина 2   07.06.2015 17:05   Заявить о нарушении
Да, Яна, этот момент наступил!

Александр Таташев   07.06.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.