Старый дом

Старый дом, мрачный дом,
С невысоким крыльцом.
В нём никто не живёт,
Дом покинул народ...

Дом насупился, ждёт:
Вдруг кто мимо пройдёт.
И глядит, нелюдим,
Ожиданьем томим...

Ночью дом  не уснёт.
Дождь печальный  всплакнёт…
Тайны в доме хранит,
Много тайн он таит.

Тайны хочет  раскрыть,
Исповедно забыть.
Дверь печально скрипит:
"Дом забыт, дом забыт..."

Но надеется дом:
Жизнь появится в нём.
Путник ли забредёт,
Иль ремонтник придёт.

Так, в надежде, тоске
Дом пустой в городке
Веры не потерял:
«Буду жить» - повторял...


Рецензии