Две сестры...

Бесшабашные девчонки
По кварталу пробежались:
Здесь поплакали немного,
Там - над чем-то посмеялись...

По округе - пыл и стужа:
Солнце палит, в тени - дрожь,
На асфальте лед и лужи,
Время года не поймешь.

Все смешалось в этом царстве-
Две сестры взошли на трон:
Им - веселье, нам - мытарство,
Не понять, где чей закон.

Разделили полномочья,
Да и властвуют вдвоем:
Одна правит балом ночью,
Царствует вторая - днем.

Им легко договорится -
Не последний год живут,
Только, вряд ли, грач с синицей
Их содружество поймут.

Впрочем,сестрам не до птицы:
Не видались целый год -
Надо им наговорится
И еще на год вперед.

Пусть сидят, свое болтают -
Мне на это наплевать...
Лишь, вопрос меня смущает -
Что мне утром одевать?


Рецензии