56. Кап-кап-кап

Когда любят - плачут,
Ненавидят - плачут,
Расстаются - плачут,
Режут лук - ревут.

Когда вместе - плачут,
Порознь - тоже плачут,
Встречи на вокзалах -
орошают мир.
 
Плачут в электричках,
в тамбурах вагонов
каждый миллиметр -
в бриллиантах слёз.

В голос плачут в спальнях,
У окон стенают,
В ваннах режут вены,
в лифтах просто ссут.

Рвут чубы на части,
если одиночество,
на ремни друг друга -
проживая жизнь.

Мир слезами моется?
Или смех слабее?
Или грусти больше? 
Таковы дела...


Рецензии