Сказ о мире мудрости и добра

Много лет мечтают люди
О чудесном ,добром мире,
Где не будет войн и скорби,
Править будет там любовь;
Где болезни все исчезнут,
Там прекрасны будут лица,
И для всех найдётся счастье,
Вера и надежда вновь.
Как же этот мир построить?
Как приблизить день тот светлый,
Когда люди будут вместе,
Как огромная семья?
Только лишь свои сомнения,
Размышления и догадки
 Вам на строгую оценку
Предложить осмелюсь я.
Мира нового постройку
Мы должны начать с души;
Убирать подальше злобу,
Зависть,гордость,
Равнодушие к чужим бедам и напастям;
Пусть поступки наши станут,
Вместо низких и бесстыдных,
И  добры, и справедливы,
Благородны , хороши.
Трудно перестройку эту
Начинать и не споткнуться,
Но надежды мы не будем,
Не должны , друзья, терять;
Обретём, возвысим  веру
И терпением запасёмся,
Мира нового дождёмся,
Будем радость укреплять!


Рецензии
как это важно - всё в себе самое божье укрепить,
успеть за жизнь не то, чтобы не растерять,
а собрать и укрепить!

* * * * *

http://www.stihi.ru/2012/06/27/309

Да Благословит Вас -

"Собор Дивеевских Святых"

Православные Праздники   27.06.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокое понимание моего творчества, Галина! С теплом души!

Елена Каморина   27.06.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.