Ночные журавли

Ночные  журавли

Ночью  весенней  с  острожною  чуткостью
Воздух,  изрезанный  клёкотом  -  гулкостью…
То  журавлиное  клином  невидимым
Небо ночное  изрезано  кликами…
И  ведь  не  осень  -  весна  возвращается.
Что  ж  ты,  душа  моя,  клёкотом  маешься?...
Клин  возвращается…  всё  возвращается
Клёкотом  родины  -  сердцем  на  родину…
Что  же  ты  маешься,  что  же  так  больно-то…
Годы  вы  годы,  излётные,  клёкотом
Боль  журавлиная  всё  возвращается
Млечным  Путём,  заповедными  тропками
В ночи  весенние  -  гулкие,  робкие…
Клин  возвращается  -   сердцем   на  родину.

25.03.12.


Рецензии