В той стороне...

(старому другу)

К твоим словам
Добавлю пару строк…
И несколько штришков
Найду к портрету.
Готов, что будет,
Непременно,
К лету
Где новый мы
Перешагнём порог.
В той стороне,
Где начиналось детство
И…
Может быть,
Нам хватит наглядеться
(Хотя ему,
 давно,
 закончен срок)
…..
Но память помнит…
Как во сне летали.
И ближние…
И горизонта дали…
Какие книжки
По ночам читали.
И песен звон…
И тихий говорок
Ромашек всех,
Травинок на опушке…
Всё, что шептали
Ласково на ушко.
Где сотню лет
Пророчила кукушка.
И путь был,
Удивительно,
Широк...


Рецензии