город за рекой

огни большого города...
огни горят сейчас...
там люди собой заняты-
забыли все про нас...

огни пылают заревом
украсив ночи тень...
уходит город маревом-
забыв про прошлый день...

прожито и проезжено
сто дней и сто дорог
принято и отвержено
сто лет со словом- рок

в груди предвосхищение
таинственной ночИ-
ломает лёд усталости
и с небом говорит

о том, что души- грешные
забыли про полёт
и в плен в квартиры тесные
грустя, идёт народ

а как летать мечталося
во снах далёких дней!
нам детство улыбалося
и снилась даль морей

и в высоту подбрасывал
со звоном вещий сон
и солнца лучик с лаской брал
подушек бастион

разнеженно-игривые
промчались детства дни
да- были мы счастливые
...смотрю я на огни

огни большого города
что тают за рекой-
смывает думы талою
весеннею водой...


***
и никому не нужные
проходят мимо дни
-и лишь сквозь ночь усталые
курлычат журавли

они спешат на родину
-им вложен дальний путь
инстинктов силой властною
под перья в птичью грудь
*


Рецензии