Нос Клеопатры

Утверждают, между прочим,
что, коль был бы чуть короче
нос царицы Клеопатры,
то, как предвещали карты
(чей расклад неповторим!),
уцелел бы Древний Рим,
и не стал тогда бы он
жертвой варварских племён...

Может быть, прогноз и точен,
только верится не очень!

2012
------------


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.