На прощанье

В эти двери нет хода безликим теням,
За полночной пургой прилетающих в храм.
Покружись - и умчись. Становись, становись
Отрицаньем.

Не впустили - и пусть. Это грусть, просто грусть.
Остаюсь за чертой. Никогда не вернусь.
Весь мой пройденный путь не считает метель
Расстояньем.

За пределами грез чей-то голос летит,
Не слышна его песня, лишь эхо дрожит,
Волчий вой будто хор, бэк-вокал, бэк-укор,
Пониманье.

Как опасно мечтать, к людям в сердце входить,
Путать небо с землей, безрассудно любить.
Не дыши их судьбой, свое сердце закрой.
Осознанье.

Шаг за шагом во льдах, ближе к краю земли,
Зацепившись за мрак, на коленях ползли.
Не смогли?.. Не достигли?.. Обманом поймали
Отчаянье.

Потревожили спяших хранителей зла,
Стали в ряд с тишиной, чьих врагов нет числа,
Обнажили клинки и застыли в немом
Ожиданье.

Две луны поделили весь мир пополам:
Настоящее - нам, отражение - вам,
А по сути война оказалась игрой
Изначально.

В эти двери нет хода безликим теням,
Две луны поделили весь мир пополам,
Не забудь свое сердце ни там и ни там,
Отражением быть выбираешь ты сам,
За метелью бредешь к одиноким волкам,
В бесполезной попытке отмстить небесам
На прощанье.


Анна [Silence Screaming] Максимова,
24 марта 2012


Рецензии