Сон

боюсь ступить на блеск паркета,
но надо мне пройти всю анфиладу комнат
как обойти мне блеск зеркал, уйти от свечек света
и почему конец пути так страшно сомкнут

но жизнь зависит от моих решений
пройти иль нет и как достичь конца
закончить путь самой, пройдя стезю мучений
или опять выпрашивать крох счастья у Творца

шаг в шаг по длинному пути среди зеркал
как сквозь чистилище души - глаз не подъять
я знаю здесь ты, меня искал и звал
но почему-то дрожь в руках мне не унять

и вот конец пути и встретились глазами
тебя нашла и брызг чистейших в поллица
так кто же мне расскажет, что будет дальше с нами,
но сновиденьям не дано предугодать конца
 


Рецензии