Курьезы на тему Шипы и розы

           ( Весеннее )


Пускай еще трещат
                Морозы,
Нам не страшны зимы
                Угрозы.
Ведь скоро будем слушать
                Грозы
И трогать почки
                У березы,
Дарить подснежники,
                Мимозы,
А сами уж мечтать про
                Розы...
Но роза - это только
                Грезы.
У ней имеются
                "Занозы" -
Шипы, что вызывают
                Слезы,
И оставляют в нас
                Занозы.
Чтоб не возникли вновь
                Курьезы,
Нам, явно, не хватает
                Прозы:
Пасутся на лужайке
                Козы,
Порхают бабочки,
                Стрекозы,
Меняя направленье,
                Позы...
Но это тоже только
                Грезы.
Ведь козы "делают"
                Навозы.
Весь мир устроен, как и
                Розы.
Решают дело только
                Дозы:
Сколько "шипов", а сколько -
                "Розы".



2004г.


Рецензии
ЗдОрово!!! Всё логично и философично!)))

Пышней цветут обычно розы,
Когда удобрены навозом.)))
Наталья, Вам можно иллюстрировать стихи своими картинами.
С теплом,

Ирина Яровикова   25.03.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв! Понравилось Ваше "добавление"...))).
Это я старенькое "втиснула"...по случаю весны, раз уж на сайт вышла...)).
Была мысль иллюстрировать, но другое больше занимает сейчас. Да и не считаю я свои стихи достойными того внимания, если честно...
С теплом,

Наталья Конюхова Крымская   25.03.2012 18:15   Заявить о нарушении