Ты провожал...

Ты  провожал, как  будто  на  всегда.
И  боль  в  глазах  и  тяжесть  расставанья.
В  тот  миг  казалось, время – ерунда.
Так  нежно  было  губ  твоих  касанье.

Обычный  взгляд, обычное  «пока».
И  чуть  заметный  жест, как  дрожь  по  пальцам.
И  только  мысль  вертелась  у  виска :
«Ну  почему  душа  бежит  скитальцем?»

Вдогонку, словно  брошенный  щенок,
Скулит  и  плачет, требуя  вернуться.
А  взгляд  от  слёз  невидимых  промок.
От  слов  в  душе   легко  совсем  свихнуться.

Невыносимо…почему- же  так?
Не  на  года  разлука  наступает.
На  вечер, день…А в сердце  стылый  мрак,
Лишь   в  телефоне  голос   воскресает…


Рецензии