Заповедная

Не стреляйте уток по весне!
Мало их совсем у нас осталось.
Пусть летают словно в сладком сне.
За зиму им всем и так досталось.

Не скверните чистоту земли
Выстрелом у озера лесного.
Утки пусть гуляют по мели,
И покой им стоит дорогого.

Меткий выстрел — это просто горе,
Для любимой из пернатых душ.
Что познает утица на море,
Видя как смертельно ранен муж!

И куда лететь, и с кем гнездиться,
Птичьим душам трудно сознавать.
Может хватит люди Вам глумиться.
Это грех весною ...убивать!
-----------------------------
Как нам пернатых не любить?
Они всё это заслужили!
Красивый селезень летит,
Все ружья молча положили!
                24 марта 2011г
               



             


Рецензии
Не люблю охотников!

Виктор Кузовлев   28.03.2012 15:18     Заявить о нарушении
Вы наверное не правы!Настоящий охотник это часть природы! И очень красивая.

Михаил Алексеевич Морозов   02.04.2012 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.