Диалектика моря

ДИАЛЕКТИКА МОРЯ

Утёсы прибрежные точит волна.
И тихо пространство над серой водой:
Ни чаек, ни крика, ни шума…
Над морем сырая висит пелена,
И гнёт неуюта над водной средой,
И неба тяжёлая дума.

О чём? Не о том ли, что лето прошло?
А дальше, как вызов  судьбе и протест –
Ветра, возмущенья и штормы,
Пока не поймём: это время - не  зло,
Его не пройдём, как предложенный тест.
И истины станут как нормы.

Как трудно смириться. Как данность - принять
Закон диалектики: вечность и миг.
Принять и поверить, не споря,
Что миг не стоит и не движется вспять,
Что в недрах сознанья рождается крик,
И лето, и тёплое море.

И холод, и тучи пройдут чередой,
Отхмурятся дни и отблещут грозой,
И сбросят гнетущее бремя.
И солнце взойдёт над лазурной водой,
И скатится лето по небу слезой…
Всему своё место и время.


Рецензии