Пчелка и Мотылек

С утра до вечера работала Пчела,
Медок готовила она.
Нектар с цветочков собирала,
Пыльцой их опыляла.

Была Пчела всегда в работе,
А в окружении в почете.
В пример Пчелу все приводили,
-Как Пчелка трудится – трудом  ее, любуясь, говорили.

А рядом с Пчелкой летал бездельник Мотылек,
Который труд любой терпеть не мог.
Бездельничал он днями напролет,
Что жить так скучно, он в этом не давал себе отчет.

Вот как то Мотылек дремал на розе,
Он часто прибывал в такой вот позе.
Вдруг кто-то пошатнул цветок,
Чуть было наземь не свалился Мотылек.

Не удержался, подлетел,
И снова на цветочек сел.
А то была Пчела,
Нектар собрала да в улей понесла.

-И что ты не сидишь на месте?
Летаешь тут и распеваешь свои песни.-
Сказал  вдогонку ей сердито Мотылек,
Голову, положив  снова на цветок.

-Тоска и скука тут вокруг,
Да вот еще некстати Пчела тебя разбудит вдруг.-
И Мотылек наш снова задремал,
Что все слова его Пчела услышала, про то не знал.

Вдруг вновь качнулся тот цветок,
И вновь разбужен Мотылек.
-Ты Мотылек про скуку говорил,
А вот простую истину забыл.-

Сказала Мотыльку Пчела,
И снова в улей цветочный сбор свой понесла.
-И что за истина такая?- подумал Мотылек,
И вновь глаза прикрыл и на цветок прилег.

А то,  что Пчелка  тем хотела Мотыльку сказать,
В сей басенке моралью может стать.


ВОТ ЕСЛИ Б НЕ СИДЕЛ ТЫ МОТЫЛЁК, ВСЁ ВРЕМЯ СЛОЖА РУКИ.
ТОГДА И НЕ СТРАДАЛ БЫ  ТЫ ОТ СКУКИ.






 


Рецензии