Надежда



Не Любви, не Вере, а Надежде,
Если б смог, теперь бы гимн сложил.
Воспевал Любовь и Веру прежде.
Им в стихах и песнях я служил.

Может быть, покорная, за это:
За романсы, сказки и стихи
Долго шла Любовь за мной по свету,
Не смотря на все мои грехи.

Окольцованная, в платье подвенечном
Мне Любовь светила, как маяк.
Верилось, что будет она вечной.
Понял, наконец – ошибся я.

Что-то в ней уже недоставало,
Не хватало свежести, мечты.
Попросту Любовь привычкой стала,
И, по-свойски стал я с ней на «ты».

Видел, как Любовь моя грустила,
А потом хитрила и лгала.
Мне она чего-то не простила,
Поскучала, поскучала и ушла.

Годы шли. Со мной моя Надежда,
Как цветок прекрасный на снегу.
Только с ней, единственной, как прежде,
С ней одной расстаться не смогу.


Рецензии