В царской России

В царской России, перед закрытием парка, по его территории, ходил сторож и стучал в деревянную колотушку.  Это был сигнал к закрытию. Люди постепенно покидали парк. Щелчки, а вернее стуки дерева, усваивается на подсознательном уровне и обладает успокаивающим действием.
Его, можно использовать не только перед закрытием парковой зоны, но  и патрулями полиции, для охраны порядка в общественных местах, в вечернее и ночное время.  Патруль, со звуком деревянной колотушки успокаивающе  действует не только на людей, запоздавших домой, но и на всякого рода хулиганов. Услышав - заставит оглянуться и присмиреть. Люди будут интуитивно чувствовать проходящий патруль, зная, что их покой  охраняется.
  В жилых секторах, можно установить звуковой динамик (лже-патруль), издающий, то возрастающие, то убывающие звуки данного диапазона. Включаемые в праздничные и выходные дни, в момент активного гуляния народа.
                Звук, будет создавать периодическое присутствие  органов правопорядка и дисциплинирует население. Этот звук особенно слышно в хорошую безветренную погоду. Остальному населению позволяет спокойно спать, т.к. успокаивает.  Похожий принцип используется в авиации, для отпугивания птиц.

Просьба: проанализировать и придать обсуждению, данное наблюдение. А при согласии, содействовать в продвижении данного изобретения в жизнь.
 Заранее благодарен!


Рецензии