Москва

Однажды французы ее подожгли,
Немцы немного совсем не дошли,
Шведы тонули уже на подходе
И смелым монголам дали по морде,
Стояла, стоит и будет стоять
Главу золотую к небу задрав.

Город побед и великих открытий,
Точка отсчета важных событий,
Город взлетов больших и падений,
Город власти, страха и денег,
Золотые запасы истории
И вершины научной теории,
Три кольца и златая цепь,
Храм Христа, по соседству мечеть,
Слет умов и великих ценностей,
Территория музейных древностей,
Сеть тоннелей метро,
Лабиринты дорог,
Все пути ведут до нее.

Фото из личного архива.


Рецензии
Хорошее стихотворение, которое очень ярко отразило душу города. Очень ярко и глубоко! Удачи вам! С уважением Настя)))

Настя Гертнер   01.03.2014 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.