Блаженной Нине посвящение

 
Она молчала в этом мире,
А мир кричал,шипел,стрелял,
Ему хотелось жить пошире,
Хотелось денег и похвал.

Она жила в ладу с природой-
Её укромный ареал!
Не то чтоб спрятан от народа,
Он просто ей одной внимал.

У каждой вишни было имя,
Под яблоней царила тень...
А мир бежал куда-то мимо,
Спешил,не думал,просто лень.

Сирень боярынею пышной
Сидела рядом за столом,
Лилась беседа еле слышно,
У самовара, ни о чём...

В её молчаньи - голос Света,
В её заботах - естество,
И ей одной с Небес приветы
Пел Ангел,славя Торжество...


Рецензии
В моем детстве была такая женщина, она не посвящена в чин "Блаженной", но она такая по сути... и даже теперь,бывая на ее могиле, я испытываю ощущение благодати...
Спасибо за отзыв!
Галина.

Галка Антонова   27.03.2012 08:58   Заявить о нарушении