Все еще зима

Двадцать третьего светлого марта,
На исходе веселой поры
Довелось в упоенье азарта
Вновь с заснеженной мчаться горы;
Вновь ковры молодого снежка,
И опять – ни души на карьере,
Лишь весна, как большая потеря,
В отдаленье маячит слегка.
Ах, как сосны метель убрала!
Посмотри-ка - едва дунет ветер,
Их наряд, отделяясь от веток,
Покидает деревьев тела:
Чередой фантастической странной
Силуэты деревьев бредут
Через просеку – великаны
За Зимой отправляются в путь,
За своею царевной, в изгнанье
Уходящей на долгие дни…
До свиданья, Зима, до свиданья!
В заполярных краях ожиданья
Свежесть этого снега храни…


Рецензии
Здорово стих понравился

Елена Мущинкина   07.03.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное - сразу видно, наш человек - "зимний"! Хоть в это году и зимы-то толком не было...

Ольга Шевелева   07.03.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.