Стрелять?

Месяц выгнут ахейским луком...
- Сгинет сильный - и многим лучше, -
Шепчет сердцу Ананке* глухо -
Целься в пятку герою, лучник!

...Славный выстрел! Скрывает небо
Рану утра в тумане плотном.
Мутно смотрит подбитый лебедь:
- Где же крылья твои, охотник?

...Лёд во взгляде. А мнилось - вместе...
Щит доверья изломан в спорах.
Два ствола: для любви и мести,
Но в одном - холостой... В котором?

Ложь ли, правда - безлико дело.
Сжался мир до мишени. Замер...
Слепо бьётся в стекло прицела
Дождь: "Не страшно ослепнуть, снайпер?"

...Опустевший колчан ликует.
- Мимо! - вторит стрела со смехом.
Пусть несыт. Ишь, вдали кукует...
Долгий век умножает эхо.

Свет предвиденья - звёздной вспышкой.
Тропка к знанию - тоньше нити.
Тайна Слова... Молчит Всевышний:
- Не стреляй по своим, сказитель.

________
* Ананке - богиня Судьбы в греческой мифологии.


Рецензии