Нужно было фантазии этой родиться

Очень странно: ведь я не бывала в пустыне,
А видение это, лишь шалость Души.
Там, в горячих песках, я стою на коленях,
Видно, что-то пытаюсь у Бога просить.

Этот жгучий песок ощущаю повсюду,
Он мне колет лицо, застилает глаза, полон рот...
Не была там ни разу и, верно, не буду -
Но тогда мне зачем... и совсем незнакомый народ.

Я пытаюсь избавиться от наваждения.
Чувство странное: вроде и там я, и здесь.
Всё от Бога, шепчу, по его повелению.
Нужно остановиться, в себя посмотреть.
.
Закрываю глаза и сильнее сжимаю ресницы...
Стой! - всё ясно, похоже, со мной!
Нужно было фантазии этой родиться,
Чтоб понять: лишь в молитве душевный покой.


Рецензии