Тюльпан

Тюльпан расцвел - весны поклонник
Цветок рожденный в месяц май
В нем первозвоны , колокольные
И ноты в нем медовые, патокой туман.

В соцветии солнечных, тугих бутонов
Капель слышна лесного родника,
В изгибах тонких листьев-свежесть,
Восторженны поклоны,стебли-рукава.

Тюльпан расцвел на подоконнике
Спит тайна в лепестках беспечно.
В нем флейтой музыка застыла
И притаилась поцелуев вечность.


Рецензии