Совсем пропащий

    
Начиналось-то всё правильно -
По любви зачатое зёрнышко
проросло колоском маленьким -
озорным, зелёным детёнышем.

Стройный стебель, зерно колоса
грело солнце печуркой-каменкой.
На ветру звучал полным голосом -
Богатырь! Не сынок маменькин.

Пот и кровь Земли, как водицею
наполняли живой силою
и... соблазнами многолицыми
охмуряли, дымя кадилами.

Наслаждаясь стАтью и удалью             
глянул дерзко в глаза синие.
Взгляд ответил извечной  мудростью,
попрекнув чрезмерной  гордынею.

И дохнуло небо могилою.
И поник головой пшеничной,
осыпая зерно постылое
на потеху, к радости птичьей.

Сознавая своё бессилие
пал, приникнув к груди маминой...
А над ним - тихий шелест крыльями -
- Ты не выдержал испытания.

      


Рецензии