Правителям

Что ни туз - то хрипит от спеси,
Всеми благами уж заплыл он,
Но чем менее в обществе весит,
Тем кичливей и выше рылом!

*  *  *

Разместились вы целой отарою
Пусть на низком, но всё же троне,
Вспоминаю я истину старую:
Ворон ворону глаз не тронет!

Справедливость? Позвольте! Было!
Хоть для вида прищурьте глазик!
И куда ж нам с суконным рылом,
Да в калашный ваш ряд залазить!

Там - законы для вас, поверьте вы,
Хоть каким проживай Союзом,
Проповедники милосердия
С поголовно набитым пузом!

Где кричать, а кому подластить
Вам известно, и чёрт возьми ты,
Но в любое время у власти -
Человеческие паразиты!

18 декабря 1992г.


Рецензии