Неразгаданный август

Каждый день - неразгаданный август...
Ангел Божий, спустившись с небес,
Не открыл мне жестокую правду.
Ничего не сказал мне и бес.

Ветер только, шурша по берёзам,
Нашептал смысл жизни слегка,
Унося его в бренную прозу,
Под высокие вдаль облака.

Сбившись снова с пути рокового,
Даже суетный мир промолчал -
Не помог мне ни взглядом, ни словом.
Лишь упал на забвенья причал...

Но я сам на мгновение понял,
Утомившись надеждой пустой,
Неразгаданный август на троне -
С пожелтевшей от солнца листвой...


Рецензии
Хорошее стихотворение! А вот нынче, похоже, неразгаданный - март!)))

Елена Грищенко 2   25.03.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, про март ( даже и неразгаданный) я больше писать не хочу. Готовлюсь к апрелю))))

Сергей Васнецов   25.03.2012 15:02   Заявить о нарушении