Диме демяшкину - пианисту божьей милости

                28 декабря 2000 года состоялся
                фортепьянный концерт Димы ДЕМЯШКИНА
                в Саранском музыкальном училище
                им Кирюкова. Я в зале написала эти стихи.
               
Дим улыбнулся мне по-детски
И кинул руки на рояль...
Несутся пальцы в гонке дерзкой
Куда-то в бешенную даль...

           Дим торжествует... Зритель в шоке,
           Он загнан в угол... Восхищён!
           Он " ЧИЖИК-ПЫЖИК" на уроке
           Сыграл, но... ленью был сражён!

Он слышит сложные клавиры
Контрасты: ФОРТЕ - ПИАНО ( ударение на о)
Переливаются сапфиры,
В бокалах пенится вино...

          Любовь, разлука, боль и мука
          И стоны в жалобном лице:
          БЕТХОВЕН, ШУБЕРТ друг за другом,
          РАВЕЛЬ И ЛИСТ звучат в конце.

И в унисон аплодисменты,
Восторга полный зал встаёт!
Свои сердца и комплименты
Он пригоршнями  отдаёт!

         Устав от перевоплощений,
         Так тих и тонок музыкант...
         Демяшкин Дима - юный Гений,
         Так пусть растёт его талант!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   
               
               


Рецензии
Видно и правда музыкант талантливый вырос!

Зоя Дудина   26.03.2012 18:27     Заявить о нарушении