мАДам

Стихотворение, написанное во время ожидания ответа на экзамене по предмету «История зарубежной литературы первой половины 20 века»

Я хотя бы себе не лгу,
Что мое от меня не уйдет,
На ведьмаческий бисерный слет
 В этой жизни не попаду.

Напиваться не стану я
Смесью сплетен, лести и лжи,
Да, смотрите! В моей крови
Поселился навек никотин!

Да, смотрите, мне двадцать лет,
А мне кажется - сорок три,
И мое от меня ушло,
Только рано ли, поздно ли?

Уж останется навсегда
Клок бумаги, и чем писать.
Из-под черных искусанных губ
Полетит пестрокрылая рать.

Да усядется на провода,
Оборвет электрический ток,
И коротким окажется срок,
И напрасным – вчерашний урок.

Не намажет губы во тьме
Пышногрудой блондинки рука…
В другой жизни я буду мадам.
В другой жизни. Но жизнь одна.


Рецензии
НАстоящее стихо в стиле декаданса... очень тронуло.. как живая картинка

Дина Байтер   21.07.2012 13:28     Заявить о нарушении
декаданс.действительно, вот какое слово я давно позабыла.хотя ощущение осталось))сплав стоицизма и меланхолии.
мерси за внимание!)

Алёна Серёгина   21.07.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.