Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда,
Неведомо зачем, по-русски,
По неокрепшей песне льда
Бредет гулявший без закуски.

О как он празднует всегда!
Хоть выноси святых из дома.
Вон та веселая звезда
Ему пожизненно знакома.

Она и мимо полыньи,
И мимо чёртова оврага
Скользнет по краю впереди,
И не сорвется бедолага.

Давно любимая беда
Над нами без утайки виснет.
По сердцу пьяному звезда
Однажды меткой пулей свистнет.


Рецензии