Любовь-Мираж

Мы простились в городе Печоры,
Где зимой унынье и тоска.
На седых иконах стынут взоры,
В праздники звонят колокола.

Край Руси и древняя обитель
Под монастырем люд русский жил.
Иоанн,наш Грозный Управитель,
Судьбами европы здесь вершил!

Не шути и не играй любовью,
Быстротечны молодости дни!
Положи икону к изголовью,
Сотвори молитву за грехи.

Не суди законы мирозданья,
Не суди-не будешь сам судим.
Только слабый ищет оправданья
Греховодным помыслам своим.

Мы растались,знать тому виною,
Были безудержные грехи.
Позднее раскаянье не скрою,
Прежние сомнения ушли.

Ты молчишь,но память неусыпно
Повторится в наших детях вновь.
То,что было нам двоим так близко,
То,что словом звали мы любовь.

То ,что было больше не вернется,
Что забыто-кануло в лета,
Бесконечной чередою вьется
Прошлого печальная строка.

Между нами пыль воспоминаний,
Камни стерли миллионы ног.
Души человеческих страданий,
Как ручьи,сливаются в поток.

Тишина нам дарит наслажденье,
Отзвенели ласковым дождем
Самые счастливые мгновенья,
Те,в которых были мы вдвоем!
                г.Печоры,1992


Рецензии