Средь уделов...

Средь уделов обмана и лжи,
Я наматываю на шею крест.
Запах только что скошенной ржи,
Ухмыляется мой протест.

Я бы всех напыщенных дам
Посадила в карету одну.
Только душу свою не продам,
Не позволю спуститься ко дну.

Средь уделов людских упоен
Запах страждущих смерти бродяг.
Приподнимется царь с колен,
Если с верою что-то не так.

Я б уважила и ублажила
Пороки людские и грех,
Но совесть меня сторожила,
Не допуская утех.

Мне не важно сколь удержным будет
Нарочитый твой огненный пыл.
Пока сердце моё не забудет,
Пока разум мой не остыл!


Рецензии