Докажи

Докажи, что Жизни достоин,
Что работа тебя не гнёт.
Чуешь чудный звон колоколен
И без устали мчишь вперёд.

Докажи, что имеешь право
Обучать и любить сполна.
Что не мучит чужая слава,
Бесконечна добра волна.

Докажи, что построил плотик,
Что плывёшь, когда всё в дыму,
Не нужны ни кинжал, ни дротик,
Чтоб открыть дорогу в Крыму.

Докажи! Покажи! Побалуй!
Нас на подвиги Жизнь позовёт!
По натуре ты явно шалый –
Буря в чувствах не подведёт!

29.01.2009, Санкт-Петербург


Рецензии