Лишённый забавного дара

Лишённый забавного дара
народ развлекать болтовнёй,
я слушать любил тары-бары
при радостных встречах с роднёй.

Внимая с большим любопытством
речам, не лишённым острот,
смотрел на весёлые лица
тех, кто так изысканно врёт.

Себя приучая к порядку,
не тратя большого труда,
записывал после в тетрадку
всё то, что смешило тогда.


Рецензии