Сибирь! Пою твоё величие

Одни поехали на Запад.
Других влечёт седой Восток,
А я, вкусив Сибири запах,
Вмиг от России занемог.

Хорош народ – умён и гордый.
Умеет постоять за нас.
Он любит Труд – не дом игорный –
Мороз, пургу, когда есть наст.

В Сургут собрались пилигримы
Со всех советских деревень.
Теперь надёжны и любимы –
Не знают что такое лень!

В карманах доллары – не центы.
В душе кедровая печаль.
Живут пока не на проценты.
Огрехи прячут под вуаль.

Тобольский Кремль на завиденье
Всем обожателям чудес.
Здесь оживают сновиденья,
Что мы допрыгнем до небес.

Ханты-Мансийск – другое чудо,
Которое воспел Ершов,
Живёт натруженно, без блуда –
Оплот сибирских городов.

Тюмень – красавица седая –
Блестит снаружи и внутри.
Живёт, об округе мечтая.
Не обижайся, друг, смотри.

В Сибири нефть и, больше, люди!
Скромны, надёжны и вольны.
Глядеть в грядущее не будем,
Хоть контуры уже видны.

Здесь биатлон, киношный форум.
Сюда съезжается «Союз» -
Судьбу страны решает кворум –
Нет жесткости столичных бус.

Здесь кедр могуч, как сэр Усынин -
Анатом с доброю душой,
Первопроходец в мир латыни,
Не интриган! Во всём большой!

Таким в Сибири жить привольно -
Пускай не телом, так душой.
Сибирь – красавица, как Волга,
Помчалась на простор большой.

Тебя узнали в миг в Европе.
Америка сверяет глаз.
Муксун и ягоды в сиропе -
Реальность мира, а не сглаз.

Есть перспективы, видны цели,
Куда направить курс рубля.
Осуществили, что хотели,
Трудом великим, не грубя.

Сибирь! Пою твоё величие –
Богатство красок и сердец.
Сибирских городов отличие,
Радушию... большой венец.

Иди вперёд по миру смело.
Тебя оценит мать Сибирь.
Штурмуй высоты! Делай дело!
Как водка с закусом имбирь!

24.07.2008 Санкт-Петербург



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.