Пусть этот стих мой к умершим поэтам...

Пусть этот стих мой к умершим поэтам,
К талантам, что гниют в сырой земле.
Они не дали на вопросы нам ответы,
Они оставили блуждать нас в темноте.

Мы, как слепые, ищем в их стихах загадки,
Что б смысл тайного посланья разгадать.
Найдя, бежим прочь мы с тобою без оглядки
Так и не в силах мысли их понять.

Творениями своими одарив нас,
Взвалив на плечи тяжесть своих слов,
Нас обрекли они на вечные страдания,
На тяжесть и безволие оков.

Пусть этот стих мой к умершим поэтам,
К талантам, что гниют в сырой земле.
Сегодня нам нельзя найти ответы...
И остаётся лишь быть снова в темноте.

                2008 г


Рецензии