Женская душа

           Женская душа

Женские души с древнейших времён-
Кладезь нелёгких загадок.
Сколько их было! Известных имён
(Те, кто садились на царственный трон)-
Павших от женских нападок.

Женщина милая- мёд источающий взгляд,
Речи баюкают, сладостен их водопад,
Нежными жестами в ласки оденет наряд,
Только в вино влит смертельный, губительный яд

И результат-
В тёмной, холодной могиле
Неотомщённы почили.
Ты думаешь- чистое счастье нашёл,
Всё будет прекрасно с ней, хорошо-

Здесь ангел,  с  которым ты  к звёздам летишь,
Ты ей очарован- ночами не спишь,
Из- за неё ты ныряешь в морские пучины
И покоряешь водной стихии глубины,

У Посейдона достанешь со дна жемчуг прекрасный, кораллы
И для неё ты найдёшь на земле редкой расцветки опалы.
Вступишь ты в бой против армий врагов,
Что для тебя! Зайцы они перед стаей волков,

Кровью омоешься вражьей
(Меч к ней дорогу укажет).
Интриги расстроишь и козни пройдёшь,
Выдержишь боль и её ты найдёшь,
Бросишь под ноги ей царства,

...Ты- Победитель, 
...Но будешь сражён женским, библейским коварством.  

- картина- Samson and Delilah". 1620. Ван Дейк Антонис.


Рецензии