Продолжение следует... Диана Пуатье

Повержен Генрих, умирает,
В висках стучится  гулкий вой,
Она бледнеет, словно рана
Разверзлась  следом у  неё…

Пророчество седой старухи
Сбывалось с точностью  до дня:
Теряет  золотого мужа,
Любовь всей жизни и греха…

Диана мечется по кругу,
Дофин ей приказал уйти
С турнира, позабыв услугу,
Что  смог он в жизнь  в свою войти…

Она проходит меж вассалов,
Некоронованной вдовой,
На чёрном бархате блистало
Жемчужное  колье  её…

А в это время  на кровати
Король от боли  сам не свой,
Он  ищет взглядом  среди знати
Диану, нежную любовь…
Решает звать и молит строго -
Наследники  кольцом  вокруг
Его Величества у ложа,
И не пускают даже слуг…

Диана держится упрямо,
Одета  вечною вдовой,
И ждёт приказа попрощаться,
И потихоньку  слёзы льёт…

Не должен видеть двор  Диану,
Поверженной   своей бедой,
Она  всё  так же  Ориана,
Слагающая  песнь слезой.

Она сбирает  все подарки
В шкатулку, чтоб вернуть казне,
Там драгоценности, и замки,
Там  документы на замке…


Рецензии
Я заинтригован!
Твой Ди!
ВЕСНА ПРИШЛА!

Диего Ривера   25.03.2012 19:03     Заявить о нарушении