Последний бой

Был трудный бой гремели взрывы,
Бродяга-дождь погибших поминал,
Рыдало небо, тучи плыли,
За честь земли солдат стоял.

Не думая о смерти шёл в атаку,
Он за победу жизнь свою отдал,
Сжимая в кулаке своём гранату,
Он танк врага, да и себя взорвал.

И отгремели для солдата  взрывы,
Другой нашёл он для себя причал,
И стала мать-земля ему могилой,
А он героем,но посмертно стал...


Рецензии