Свое и без цитат лицо...

Слова иные, дар бесценный,
Все мысли отразились в них,
Цитируем самозабвенно,
Используем чужой мы стих…

И учимся мы друг у друга,
И в помощь дар словесный наш,
И выбор слов, трудов заслуга,
Уроков жизни то багаж…

Все наши личные уменья,
Труды и духа устремленья,
Все это отразилось в них,
По жизни в выборах твоих…

Но для всего всегда есть мера,
Для каждого она своя,
Чьего-то в жизни глазомера,
Мы не поймем, ни ты, ни я…

И это все вполне нормально,
Коль ты свободная душа,
Коль принимаешь не формально,
С любовью ко всему спеша…

Коль никого не осуждаешь,
Спеша к ногтю того прижать,
Коль знания приобретаешь,
Спешишь свои всегда отдать…

Все просто, четко, без заботы,
Читай других, закладки ставь,
Чужие ты используй ноты,
Но и свои устам представь…

Используя чужое, помни,
Что грань так зыбка, так тонка,
Перешагнешь ты раб, запомни,
Чужим идеям ты слуга…

Свои идеи, мысли, чувства,
В своих словах ты воплощай,
Поверь великое искусство,
Свое все в мир нести… Дерзай!!!

Не осуждай, что не понятно,
Не нападай, и не хами,
Ты жало убери обратно,
Сердечка силу примени…

И жар души открой ты миру,
Свое и без цитат лицо,
Тебя, друг мой, а не Пальмиру,
Мы принимаем, вот и все!!!


Рецензии
Всё так просто и точно, Танюша.
Говорит во мне душа
Тихо крыльями шурша )))))
Ты спесива иль тиха...
Ты игрива иль слегка
припорошена смятеньем
от прямого откровенья....
Благодарю, Танюша, иногда простые строчки идущие от Души гораздо полезнее нарвоучительных логических разборок. Понимаю и принимаю, Спасибо, дорогая.


Любовь Куйбышева   25.03.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!!! Написалось на одном дыхании...
Тема давно витала в воздухе... Сегодня опустилась на страничку...
Любви и вдохновения тебе!

Татьяна Анатольевна Соколова   25.03.2012 15:57   Заявить о нарушении