Попугай - мой идеал

Мне купили рыбок разных,
Раньше не было хлопот.
Меченосцев, гупи…важных,
Только столько же забот.

            Их кормлю по расписанию,
            Мою, чищу им стекло.
             Не моё скажу призвание,
             Уменьшаю  их число.

Подарила Маше –гупи,
Меченосцев – Миша взял.
Разобраться, коль, по сути
Попугай…- мой идеал.


              С добрым утром поздравляет,
              В вечер песенки поёт
               С школы ждёт меня, встречает,
                Мы живём с ним без хлопот.


Рецензии