2001. 03. 08 Размышления 3

РАЗМЫШЛЕНИЯ*   2001 

          Ума изыски будут ли смешны,
          Как темы избраны грешны?

                Часть 2-3

                НЕ ТРОНЬ !

Мечта сбылась, сбылась мечта!
И слово в НОВОСТЯХ теперь сказать,
Ведь право мне дано, могу любое:
Широким массам передать
Свой ум иль неум — то или другое...

Кичимся знанием НЕЗНАНИЯ своим,
Вводя других в трясину заблуждений,
Забыв о том,  что кто мы есть,
Обязаны Тому, кого хулим  -  не хвалим.
Не слава есть хула Того,
Кого совсем не знаем...

Чтобы без крови покорить народ,
Нам мужества его лишить необходимо -
Об этом знал и мудрый Геродот.
А Мужество — от Веры православной!
Без Веры всем конец бесславный.

Лишать же Веры можно чрез кроссворд
Иль к анекдота помощи прибегнуть -
И избранная капля камень долбит...
За деньги или по уму идёшь на «дело»?
Если второе, действуй смело.

Когда же первое преобладает в нас
(А где-то глубоко скребёт тревога...),
Жизнь начинается с оглядкой от порога:
Туда ль ведёт избранная дорога?
Так, может быть, не трогать Бога?..

      08.03.2001 г.


Рецензии
На прекрасный стих мои размышления.
http://www.stihi.ru/2014/07/20/7413

Станислав Тарашкевич   11.11.2014 11:15     Заявить о нарушении
Да, созвучны...
С уважением,

Николай Ребров   24.11.2014 13:42   Заявить о нарушении