История убийства

И после стольких лет беспечного пути,
Не получив заслуженной победы
Та тень, что бродит вслед за ней
Нашла пути для саморастворения,

Как будто свет, пронзающий тот мрак
В котором должно ей влачить существованье
Приходит мысль, о том, что все не так
И ее место кто-то уже занял

Быть может, тот лишь глупый факт
Что тень решила стать реалией
И перейти из звуков в проводах
В хозяйки сущее обетование
Помог понять, зачем он для нее
Теперь он знал, что точно делать должен.
~~
Пришел рассвет, и вера укрепилась
Он точно знал, что делает все так.
И мир как будто вдруг преобразился
Его последний огонек погас.

Время пройдет, залечит пораженье
Он не привык, вкушать столь горький плод
Ведь был всегда, в ситуациях всесилен
Он знал что будет, ведал, что и как

Но в этот раз все вышло из под власти,
Его размеренных и ежечасных дум
Был создан план, корящий сладострастье
Что тешит дух, и возбуждает ум

Забрав скрижаль, им данного завета
Что гордость личности это всего лишь грех
Он поручает ей отпраздновать несчастье
Что тень постигло, и вызывает смех

Теперь победа, явна и реальна
Тень в неумат укладывает слог
Уходит вон, не требуя вниманья
Ведь пробил час и кончился их срок. (с)Убийца


Рецензии