Моя муза крепко спит

Моя муза крепко спит.
Мысль бурлит и чувства бьются,
Но в слова не отольются.
Моя муза крепко спит.

Провинился ль перед ней?
В будней суете увяз?
Иль душой я стал черствей,
Остроту ль утратил глаз?

Муза, ты приди ко мне,
Оживи своим дыханьем,
Буду я еще верней
Исполнять твои желанья.

Тяжка прозы немота
Для души,  тобой плененной,
Словно ночи темнота
Для луча свечи зажженной.

Муза, дай мне подышать
Чистым, светлым вдохновеньем,
Дай мне в слове передать
Души трепет и движенье.


Рецензии