Папа

Как-то всё изменилось вдруг.
И мой мир разлетелся в прах.
Врач сказал мне про твой недуг.
Как осколок в душе, страх...

Ты вчера еще весел был.
Говорил: "Приезжай, дочь!"
Балагурил. Шутил. Пил.
Разговоры на всю ночь.

А сегодня тебя в метель
Привезли. И врачей - тьма.
Санитарка несет постель...
Нет, не трогайте, я - сама.

Мне всё кажется, не с тобой!
И болезни твоей нет!
Еле слышимый голос твой:
"Чья-то шутка дурацкая... бред!"

...Проводками в тебе - жизнь.
Каждый вдох твой в ночи ловлю.
Папка, родненький мой, держись!!!
Всех святых за тебя молю!

По страданьям твоим - в рай.
Только ты туда не спеши.
Папа, мне без тебя - край!
Поживи еще. Подыши...


Рецензии
Сочувствую, сам прошёл через такое. Добра Вам и папе здоровья.

Виктор Купрашевич   24.11.2017 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.