Наглая птичка. Часть 2

Вернулась страус к ручкам, давлена тоской,
И вспомнила, что нужен ей покой,
В тех теплых ручках было славно,
Кормили сытно- это главно,
Вернулась, смотрит, а в хозяйских ручках,
Другая птичка уж сидит,
Где настроенье?
          Все ведь в черных тучках!
Та птичка в ручках укоризненно глядит:
- Ах птичка-страус, ты же вырывалась!
- Свободы ты хотела! Ты лягалась!
- Кусалась против той любви!
- Сижу сейчас в ладонях, посмотри!
- Ты посмотри! Я райска птичка!
- Пусть даже птичка-невеличка,
- Ведь я люблю, а ты же нет!
- Ты уходи! Вот будет мой ответ!

Вот побрела та страусиха по дороге,
Она тащила еле свои ноги,
До перекрестка страусиха добрела,
И тут ее несчастную тоска взяла.
На перекрестке там, четыре направленья,
Опять, ну елки-палки невезенье!

Вот двинулась она на юг,
О боже! Вновь ужасный круг:
- Я здесь юлила и блуждала,
- И выйти как сама не знала!
И встретив птичку какаду,
Она промолвила:- Сейчас я упаду!
- Как выйти мне из этого, из круга?
- Ну не молчи! Ну будь же другом!
На что ей птичка отвечала:
- Куда ты шла, ты это знала?
- Тебя держали ведь в руках,
- А ты кричала- АХ! АХ! АХ!
- Меня вы ручки отпустите!
- Меня вы ручки не держите!
- А кто скажи тебя держал?
-Ты страусиха идеал?
От страусихи отвернулся какаду,
- Вернусь на перекресток
             и налево я пойду!
Подумала вдруг наша Нанду:
- Быть может там найду ,
                судьбу и правду!


Рецензии