Поиски

Котелок над костром,
В нём доходит уха.
Мы с тобою вдвоём,
К нам судьба не глуха.

Вот и выпал маршрут,
Здесь разведку вести.
Только карты всё врут
И руды мы пока не нашли.

Лишь попался таймень,
Да в уху из реки угодил.
Вот уж вечер и сумрака тень,
Дым костра загустил.

Рядом плещет вода,
Размывая прибрежный песок.
В нём вчера
Промелькнула слюда,
Как живительной влаги глоток.

Где-то тут золотые жилы
Из обрывов выходили.
Золото здесь раньше мыли,
Где Тайдона струи
Ярились и сильно били.

Но пропали золотые жилы,
Видно спрятала вода.
Не найти золотой той силы,
Может быть, исчезла навсегда.


Рецензии