Хорошо иметь домик в деревне!

Встал с зарёй по традиции древней,
На растопку лучин наколол,
Хорошо иметь домик в деревне....
Вот бы, кто ещё грядки полол!

Кормил кур и навоз чистил в стайке,
И ещё не очнувшись от сна,
Разгонял птиц прожорливых стайки,
Что склевать норовят семена!

Кто б в жару поливал огороды
И корову на зорьке доил,
Принимал долгожданные роды
И телёнка из соски поил....

Кто б дрова из сараев холодных
В дом носил, выбиваясь из сил,
Кто б свиней кормил вечно голодных,
Кто бы сеял, пахал и косил....

Кто б ещё посидел месяцами
Без работы, без денег, без благ,
И концы, кто б свести мог с концами,
Сжав последнюю волю в кулак....
***************************

В своих грёзах, подобно царевне,
Белым лебедем в поле плывёшь -
Хорошо иметь домик в деревне!
Только.... если ТЫ В НЕЙ НЕ ЖИВЁШЬ.....
------------------------------------.


Рецензии