Все отыграны роли

Все отыграны роли в твоём вечном сюжете...

На израненных крыльях полоски рассвета...

Там Пьеро отыграл Арлекина на бис...

Не поняв, что ступеньки бывают и вниз...


И когда отболеет тоской Коломбина...

Той твоей, что как дар приняла и любила...

И на небе седьмом...в подземельях во мраке...

И разбившись о скалы, увидевши знаки...


Потаённой судьбы...перечёркнутых строчек...

Будто хищник ворвался разорванной ночью...

Где с урчаньем победы кровавым огнём...

Было выжжено всё...что о ней и о нём...


Льётся музыка слёз...там где пламя безвластно...

Ветры струнами сфер...где созвучья прекрасны...

Где свечения душ воскресая из боли...

Вне театра судьбы остаются на воле...


Где ни слова, не весточки, ни прикосновенья...

Где немыслимым светом взлетает мгновенье...

Словно призраки счастья в несбывшемся сне...

Словно верность тоски...что оставил ты мне...


25 марта 2012


Рецензии