Ребячество

За дорогою – тишь да блажь.
Борона нерешенных идей
И в тумане сокрылся паж,
Враг Короны и Брадобрей.

Кто из них – провозвестник? И как
Он сумеет уйти от оков
Что накладывают на башмак
Отпечатки чужих грехов.

За свои он ответит сполна
Чашу ту им испить не дано
И встает неспеша луна
А в бокале дымится вино.

Исходящие дни наизнос.
Парадоксы смешных парадигм
Уж закончен осенний покос
Умещающийся в шесть сигм

Заходите на свет и тепло
В эту ночь наш театр не спит
Дождь со снегом летит на стекло
Кто же будет сегодня убит?

Принц, волшебник, поэт, трубадур?
Или может быть горный Король?
Шарль? Джульетта? Мадам Помпадур?
Белый лебедь? А может быть Тролль?

Не судьба. Неизвестный герой
Пролетел над землей и угас
Пораженный нещадной толпой
Неудавшийся свинопас

Загребайте колючие дни
Этим голосом дышит молва
Заплетайте трухлявые пни
Перемалывайте, жернова

На опущенной вниз колее
Колесо пролетело насквозь
Не повиснув на вязкой шлее
Что дорогу задвинула врозь

Триколор как трезубец. Из уст
Вылетают обрывки границ
Жухл, поникш, непрогляден и куц
Журавлей превративший в синиц

Полыхает совсем не смешно
Несмышленыш в отцовских штанах
Разглядая в веригах одно –
Их закручивая на руках

Занимаясь зеленым ручьем
Не дано пролететь сквозь забор
Залихвацким грозя мужичьем
Перелезши уже на Собор

Протащивши израненных нимф
На мытарства отправив коня
Я прошу, ясноокий Коринф,
Не забудь же и про меня.

Будет всё. Будет всем. По всему
Все благое во благо. Юнец
Нас вылавливает к одному
На кладбИще людских сердец.


Рецензии